Битва двух лечебных бальзамов для губ: carmex VS blistex!

апреля 13, 2015

Возможно, еще кто-то и не слышал о бальзамах марки Blistex, но уж о легендарном бальзаме для губ Carmex знают все. Эти бальзамы - не совсем привычные для нас гигиенические помады, это самые настоящие лечебные мази для очень обветренных (шелушащихся, обкусанных; возможно, даже с герпесом) губ. Сегодня я сравню две легенды: Carmex и Blistex

Carmex Moisturising lip balm 

Классический Carmex в тубе - один из самых продаваемых бальзамов в мире.
1. Туба:
Тюбик из мягкого пластика, аппликатор также из пластмассы скругленной формы. Вполне удобен в использовании.
2. Консистенция:
Очень жирная и насыщенная, густая и мягкая. Цвет: прозрачно-желтый, на губах - прозрачный.
3. Отдушка:
Многих пугает и раздражает. Я же от нее почти что балдею. Для любителей запаха типа бальзам "звездочка" должна понравиться.
4. В использовании:
Опять же находятся и любители, и те, кому действие Carmex на губах неприятно. Бальзам дает сначала ощущение холодка, а минут через 5-10 тепла. Наносить перед самым выходом на улицу зимой в мороз - я не рискую. От Carmex на губах довольно долго остается жирная пленочка, которая защищает и питает губы.
5. Эффект:
Определенно есть, на моих губах - точно. От первой своей баночки я была в восторге и думала, что этот бальзам - лучшее что может случиться с моими губами. Но кожа губ к Carmex довольно быстро привыкла, и он перестал оказывать такое мощное лечебное действие. Исходя из этого, я сделала вывод, что Carmex - не просто бальзам, и его нужно использовать только по мере необходимости.
Итак, что же делает бальзам Carmex:
- восстанавливает, увлажняет, питает
- разглаживает кожу губ (мне нравится наносить Carmex за час до макияжа, но повторюсь, я стараюсь им не злоупотреблять)
- защищает от мороза, ветра и прочей непогоды
- облегчает неприятное чувство жжения при герпесе (простуде на губах)
  • Место приобретения: последний раз покупала в ИМ useful-store, о котором писала здесь 
  • Цена: 250 руб
  • Объем: 10 гр 

Blistex Medicated Lip Ointment 

Медицинская мазь Blistex в США, Норвегии, Швеции и других странах зачастую выписывается врачами для людей с самой проблемной кожей губ. Blistex направлен на заживление очень сухих, потрескавшихся губ, на лечение ранок, облегчения неприятных ощущений от герпеса, а также язв и волдырей. Мазь для губ Blistex клинически проверена на усиленное увлажнение кожи губ и улучшения их внешнего вида.
1. Упаковка
Чем-то похожа на Сarmex - она также из мягкого пластика, но оформление и цветовое решения ее говорят о том, что бальзам, по-настоящему медицинский. Аппликатор - пластмассовый, скошенный и удобнее, чем у Сarmex.
2. Консистенция:
Напоминает обычный легкий крем белого цвета.
3. Отдушка:
Гораздо менее яркая, чем у Carmex. И мне она также кажется скорее приятной, чем наоборот. Пахнет мятой и какой-то медицинской мазью.
4. В использовании:
Blistex намного меньше "холодит" губы, чем Carmex, но все-таки охлаждающий эффект присутствует. Эта мазь довольно быстро впитывается в губы, при этом слегка осветляет их.
5. Эффект:
Эффект от Blistex на моих губах если не такой же очевидный, как от Carmex, то почти. Blistex очень хорошо смягчает кожу губ. Губы становятся очень мягкими, нежными, но чисто визуально от Carmex разница "до" и "после" более заметна. Blistex также помогает облегчить зуд от простуды на губах и других повреждений.

У Blistex есть даже свои рекомендации по применению:
Взрослым и детям 2 лет и старше: обильно наносить на пораженные участки не более 3 - 4 раз в день. Детям в возрасте до 2-х лет: проконсультируйтесь с врачом.
  • Место приобретения: магазин iherb
  • Цена: 160 руб.
  • Объем: 10 гр

Фото-эксперимент:

Мой эксперимент получился не совсем объективным, т.к. при использовании Carmex(а) кожа губ была в лучшем состоянии, чем при использовании Blistex. Но тем не менее, мне кажется разница на двух последних фотографиях очевидна.

О составе:

Два этих медицинских бальзама для губ наделали много шума у всех любителей натуральных средств для ухода. Дело в том, что в них содержится фенол, который очень токсичен и в некоторых случаях может иметь много неприятных последствий для здоровья человека. Но у меня есть что на это возразить:
1). В составе своего Carmex фенола я так и не нашла, хотя его производство находится в США. По некоторым слухам, произведенный в Европе или для Европы, Carmex не содержит этого ингредиента, т.к. он там запрещен, но видимо, слухи так и остаются слухами.
2). Фенол в  Blistex содержится в разрешенной дозировке. И помните о его рекомендации к применению? Не более 3-4 раз в день! Думаю, что с такой дозировкой и применением только в качестве "лекарства" для губ вреда от фенола не будет. Но если Вам принципиален натуральный состав, лучше поискать другие бальзамы для губ.
3). Не стоит относиться к этим двум средствам, как к обычным бальзамам и мазать их при первой же возможности. Во-первых, Ваша кожа губ привыкнет к такому уходу и перестанет на него реагировать, во-вторых Carmex и Blistex - действительно, медицинские мази, составами которых злоупотреблять не стоит.
Активные ингредиенты:
  • Камфара и ментол увлажняют очень сухие губы и лечат от герпеса.
  • Вазелин препятствует проникновению воды, чем помогает быстрее вылечить губы
  • Ланолин имеет функции липидного слоя и сохраняет увлажненность ваших губ.\
Вывод: и Carmex, и Blistex стали моими верными помощниками! Я стараюсь использовать их в крайнем случае, тогда, когда ни один натуральный бальзам для губ не справляется с шелушениями. Ухаживающие свойства у обоих бальзамов оцениваю на твердую 5-ку! 


А Вы пробовали Carmex и Blistex? Какой самый
 действенный бальзам есть в Вашей косметичке?
До скорой встречи!

Похожие посты

0 коммент.

Ярлыки

бальзам для волос брови бьюти гаджет волосы губы ив роше кисти кисти для макияжа кора корейская косметика Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия натуральная косметика немного обо мне новинки палетка патчи педикюр покупки полный образ помада пудра румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тональная основа тушь для ресниц уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер шампунь японская косметика almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender belweder benefit bioderma biore bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel clarins clarisonic clinique colourpop deora cosmetics desert essence dior elf empties essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose Guerlain Hurraw! iherb inglot k-beauty l'occitane l'oreal lancome lumene lush MAC Makeup Revolution mary kay maybelline meela meelo missha mizon MUFE nailLOOK naked nars natura siberica nivea noreva nouba NYX organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox teana thayers theBalm tony moly Urban Decay vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров