Faberlic Expert: программа ухода ABC пилинг Re-Surface Active

декабря 21, 2015

Серия средств Faberlic Expert в узких кругах довольна известна. Эта программа по уходу за кожей состоит из двух этапов и, по словам, производителя, является прекрасной альтернативой салонным процедурам. Меня всегда интересует средства, благодаря которым можно выровнять рельеф кожи, очистить и сузить поры и улучшить цвет лица. На все это и направлена данная программа, о которой я сегодня хочу рассказать.
Моя кожа: нормальная, склонная к жирности и забиванию пор. Присутствуют закрытые комедоны, высыпания бывают редко. 26 лет. Только от применения кислот вижу реальный конкретный результат. Кожа - толстая, нечувствительная.

Шаг А - AHA peeling

Пилинг представляет из себя прозрачный не жидкий гель с ярким кислым запахом, упакован с флакон с дозатором. По ощущениям средство грамотно сбалансировано и с процентом кислот (9%), и с Ph-уровнем. А это обязательное условие работы любого кислотного пилинга.

Производитель обещает:
  • Удаляет отмершие клетки эпидермиса с поверхности кожи.
  • Выравнивает рельеф кожи, устраняя неровности и шероховатости.
  • Сужает поры.
  • Освежает цвет лица.
  • Значительно улучшает внешний вид кожи.
  • Подходит для всех типов кожи, кроме очень чувствительной или поврежденной.
  • Результат: сияющий, ровный цвет лица, гладкая поверхность кожи без морщинок.
Способ применения вы увидите на упаковке, а я использую гель таким образом:
  1. хорошо очищаю кожу с помощью геля для умывания и clarisonic, предварительно смыв макияж, разумеется.
  2. слегка убираю излишки воды с помощью бумажного полотенца.
  3. наношу гель по массажным линиям. Расход средства - минимальный, распределяется пилинг легко и приятно. Через 1-2 минуты чувствуется легкое пощипывание, это хороший признак - значит, кислоты начинают работать.
  4. держу средство на лице 10-15 минут, смываю теплой водой и перехожу в шагу В.

Повторюсь, моя кожа - толстая и к кислотам привыкла. Если вы пробуете эту косметику впервые, сделайте тест на аллергию и строго следуйте инструкции по применению.

Шаг В - Микродермабразия и энзимный микропилинг

Энзимный микропилинг упакован в мягкую тубу объемом 40 мл. Консистенция - кремовая и на первый взгляд однородная. Однако, при распределении на коже в составе чувствуются очень мелкие, но жесткие скрабирующие частички. Производитель говорит о том, что вторая ступень программы является альтернативой механическому аппаратному пилингу. А также:
  • Выравнивает поверхность кожи.
  • Отшелушивает отмершие клетки.
  • Улучшает цвет лица.
  • Глубоко очищает поры.
  • Устраняет шелушение кожи после химического пилинга.
  • Подходит для всех типов кожи, кроме очень чувствительной или поврежденной.
  • Результат: разглаживаются мелкие морщины, исчезают следы акне и расширенные поры.
Сразу после смывания AHA-пилинга поры открываются, не глубокие - очищаются, из глубоких - вся бяка выходит на поверхность, поэтому такой скраб (т.е энзимный микропилинг) приходится очень к месту. Наношу совсем небольшое количество на влажную кожу лица, распределяю и аккуратно массирую кожу, уделяя больше внимание проблемной Т-зоне. Поры значительно очищаются, черные точки светлеют, рельеф немного выравнивается. В целом, кожа выглядит ровнее, свежее, здоровее.

После этой процедуры я еще и делаю маску! Стараюсь выбирать более мягкие маски, которые не засыхают на лице и не раздражают кожу. Например, отлично идет маска с сапропелевыми грязями от КОРА.
После данной процедуры рекомендуется использовать крем "SOS-терапия и восстановление" faberlic. Я наношу свой обычный уход.

В довесок к данной программе ухода за кожей я заказала очищающий пилинг-мусс. Он меня абсолютно не впечатлил. Самая обычная пенка для умывания, хотя к плюсам можно отнести то, что средство почти не стягивало кожу. Очищение на 4-ку. Покупку повторять не буду.

Коротко о программе ABC пилинг Re-Surface Active:
  • средства работают при комплексном подходе, но не являются панацеей от всех бед
  • не рекомендую использовать в период активных воспалений
  • рекомендую попробовать в качестве первой косметики, основанной на кислотах
  • если кожа толстая и привыкшая к жесткому очищению, воспользуйтесь моими советами по использованию. В противном случае - вам поможет инструкция производителя
  • обладательницы чувствительной кожи проходите мимо
Что из кислотной косметики произвело впечатление на вас? 
Маски, пилинги или может быть скрабы? Буду рада вашим комментариям!

До скорой встречи!



Похожие посты

0 коммент.

Ярлыки

бальзам для волос брови бьюти гаджет волосы все губы ив роше кисти кисти для макияжа кора корейская косметика Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия натуральная косметика немного обо мне новинки палетка патчи педикюр покупки полный образ помада пудра румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тональная основа тушь для ресниц уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом хайлайтер шампунь японская косметика almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender belweder benefit bioderma biore bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel clarins clarisonic clinique colourpop deora cosmetics desert essence dior elf empties essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose Guerlain Hurraw! iherb inglot k-beauty l'occitane l'oreal lancome lumene lush MAC Makeup Revolution mary kay maybelline meela meelo missha mizon MUFE nailLOOK naked nars natura siberica nivea noreva nouba NYX organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox teana thayers theBalm tony moly Urban Decay vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров