Палетка теней Smashbox Double Exposure: свотчи и 8 вариантов макияжа!

ноября 18, 2016

Непростительно долго я молчу о своей палетке Smashbox! Дед Мороз в лице моей дорогой подруги презентовал мне палитру Double Exposure еще на прошлый новый год, а я собралась с духом рассказать о ней всё - только сейчас. Но в этом несомненно есть плюс. Период горячей страсти давно позади, и мы с этой красоткой (я про палетку)) уже успели притереться и лучше друг друга понять. Я знаю все ее недостатки и ценю все ее достоинства. Об этом и пойдет речь сегодня.
Со своим обзором я буквально вбегаю в последний вагон, ведь эта палетка выведена из производства. Каждый месяц Double Exposure появляется на скидках в РивГош, и сейчас ее стоимость составляет 2900 руб. На официальном сайте палетки уже нет, причем ее предшественница (на мой взгляд, менее удачная) - Full Exposure продолжает свою жизнь. Также выпустились новинки: Matte Exposure и Photo Matte Eyes Pallete.
Итак, перед нами 14 оттенков теней в упаковке из плотного качественного материала (ни то картона, ни то пластика) и двухсторонняя кисть. В коробке с палеткой прилагалась инструкция по нанесению оттенков для разных типов глаз к которой я ни разу не обратилась.
Кисть с одной стороны скошенная (и точно натуральная), с другой - имеет форму лопаточки, очень толстой такой в срезе. Плотно набита, выполнена добротно, ворс не теряет, не люфтит. Пользоваться ей можно, но мне все же удобнее Zoeva.
Фишка этих теней, по заявлению производителя, заключается в том, что при помощи влажной кисти мы можем получить 28 оттенков теней из 14 фактических. К палитре также прилагалась карточка с обозначением какого эффекта достигнет каждый оттенок: от шиммера к металлику, от сатина к мерцанию и т.д.
Условно палитру можно разделить на левую (холодную) часть, правую (теплую) и центральный сектор (нейтральные оттенки - черный и белый). А также по вертикали: верхний ряд - более светлый, нижний - темный. Все очень логично и интуитивно рука сама тянется туда, куда надо, при создании макияжа любой сложности.
Практически каждый оттенок отличается друг от друга по качеству и пигментированности, а потому я коротко расскажу о каждом.

Холодные оттенки

фото кликабельны
Silver - отнюдь не просто серебряный. Помните мою любимую характеристику цвета? Оттенок - уникальный в своем роде. Да! Серо-голубой с мельчайшим золотистым шиммером. При добавлении воды оттенок уходит в металлик. Одна беда - на веке он смотрится намного скучнее, чем на пальце, в рефиле или на руке.. Золотистый отблик уловить невозможно.
Mauve - дымчатый серовато-лиловый оттенок с легким сатиновым блеском. При нанесении влажным способом финиш меняется на металлический.
Хороший вариант для дневного макияжа в холодных тонах.
Peony - розовато-серый сатиновый оттенок, который при использовании с водой становится металликом с отчетливым серебряным шиммером. Люблю наносить этот оттенок на все веко.
Midnight - самый интригующий оттенок палетки! Модель, которая представляла когда-то новинку Double Exposure, была накрашена именно этим глубокими синим (фото здесь). Оттенок заявлен сатиновым оттенком, но это совершенно не так. При сухом нанесении - это просто дымчато-синий на черной базе. А вот при влажном! Это необыкновенное закатное небо с мерцающими звездами. Работать с этим оттенком очень трудно. Он не терпит тушевки и начинает тускнеть через 2-3 часа, создавая на веках некрасивую грязную тучу. Вот пример "неправильного" использования:
А в этом варианте я использовала синий, как акцент, на подвижное веко - влажным способом. Практически не трогала границу, лишь слегка подмешивала другие оттенки для более мягкого перехода.
В общем виде макияж смотрелся так:
Temper - еще один приглушенный фиолетовый на серой темной базе. Оттенок интересный, им легко можно сделать дневные смоки. При добавлении воды цвет становится интенсивнее, но сложнее в работе, т.к. наносится на веко в таком виде он не равномерно.
Haze похож на Mauve, но еще более грузный и тяжелый оттенок. Пользуюсь им крайне редко.

Нейтральные оттенки

* свотчи оттенков чуть ниже
Blanc - белый крупный, совершенно не гомогенный шиммер. Ложится хлопьями, опадает с век. При добавлении воды текстура становится более однородной и очень плотной. Использую только в сухом виде пушистой кистью, на центр века, чтобы добавить серебристых искорок  в макияж. На фото во внутренних уголках глаз также нанесен оттенок Blanc:
Noir - цвет активированного угля. Не слишком насыщенный, обладает сухой консистенцией. Не использую этот оттенок.

Теплые оттенки

Quartz - очень красивый летний теплый персик с золотистым мелким шиммером. Отличен в варианте дневного макияжа при нанесении влажной кистью!
Copper - насыщенный шоколадный на теплой красной базе. В составе присутствует золотистый шиммер. Оттенок обладает очень приятной текстурой, мягкие податливые тени.
И подальше:
Flushed - мягкий сатиновый розовый нежный оттенок. Хорош для повседневного макияжа, переливается очень красиво.
Fig - потрясающе красивый шоколадно-сливовый матовый оттенок. Несмотря на то, что в палетке также представлен классический шоколадный оттенок, к этому инжиру рука тянется гораздо чаще. Я наношу его на все веко, затемняю складку, использую по нижнему краю ресниц. Один из любимых оттенков в этой палетке.
В общем виде:

Veiled - абсолютно бесполезный, меловой и слабо пигментированный оттенок ванили. Использую очень редко для подтушевки границ других оттенков.
Espresso - насыщенный теплый шоколадный оттенок. Слишком теплый для затемнения складки века. Но я его смешиваю с оттенком Fig и прекрасно скульптурирую форму глаз!
Из всей палетки я в восторге от следующих оттенков: Midnight, Quartz, Fig. Мне понравились: Silver, Peony, Copper, Flusshed. Я категорически не поняла: Blanc, Noir, Velied. 
В общем так:
Палетку Double Exposure я считаю достаточно не простой в работе, точно не базовой (по-настоящему универсальных оттенков для базового макияжа обычной девушки - в ней не так много), но при этом интересной и заслуживающей внимания. Мне грустно, что на мой взгляд, самая красивая левая часть палетки (с холодными оттенками) показала себя не в лучшем свете. Цвета - сложные в работе, при тушевке уходят в некрасивый серый и вообще выглядят не такими, как в рефиле. Стойкость теней на базе - хорошая, без базы - ниже средней. В целом тени обладают хорошей пигментацией и текстурой. Быть или не быть - решать только вам!
  • Стоимость: 2900 руб. по акции в РГ
  • Страна-производитель: Китай


Как вам палетка Double Exposure?
Понравились оттенки? Согласны с моим мнением?

До скорой встречи!

Похожие посты

0 коммент.

Ярлыки

бальзам для волос брови бьюти гаджет волосы все губы ив роше кисти кисти для макияжа кора корейская косметика Л'Этуаль лучшее макияж маникюр маска для волос маска для лица маски мероприятия натуральная косметика немного обо мне новинки палетка патчи педикюр покупки полный образ помада пудра румяна спонж сравнение средств СeraVe тени для век тестдрайв тональная основа тушь для ресниц уход за волосами уход за кожей лица уход за лицом уход за телом шампунь японская косметика almea Art-Visage artdeco atelier avon Batiste bbcream beautyblender belweder benefit bioderma biore bourjois braun Brelil Burberry butter london carmex catrice CeraVe chanel clarins clarisonic clinique colourpop deora cosmetics desert essence dior elf empties essense essie estee lauder estrade eva mosaic eveline garnier Giorgio Armani Givenchy Golden Rose Guerlain Hurraw! iherb inglot k-beauty l'occitane l'oreal lancome lumene lush MAC Makeup Revolution mary kay maybelline meela meelo missha mizon MUFE nailLOOK naked nars natura siberica nivea noreva nouba NYX organic tai payot physicians formula planeta organica provoc pupa Real Techniques red lips rimmel scholl sentio shiseido sleek smashbox teana thayers theBalm tony moly Urban Decay vivienne sabo weleda wella YSL zoeva

Статистика просмотров